体育产业
首页 >> 体育产业
2017年UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛威海大赛成功举行

发布日期:2017-10-27访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


10月20日,“威海•南海杯”2017年UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛威海大赛在威海南海新区金滩国际海水浴场开幕。国家体育总局水上运动管理中心副主任许四海、国际摩托艇航海联合会运营总监塞萨纳、国际摩托艇航海联合会体育安信信息技术总监佩莱克亚、中国摩托艇运动协会副秘书长魏星、山东省摩托艇运动协会主席纪玉盛、威海市人民政府副秘书长王伟、威海市体育局局长丛华清、威海南海新区管委会副主任刘文杰、国际摩托艇航海联合会亚太官方总部筹备委员会主席卢山等领导和嘉宾出席开幕式。许四海宣布比赛开幕,佩莱克亚致辞,王伟致欢迎辞,刘文杰主持。

本次比赛由国际摩托艇联合会主办,国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、山东省体育局、威海市重大体育赛事组委会承办,山东省航海运动协会、威海南海新区管理委员会、威海南海新区教育体育发展中心、意大利东方蓝色海湾有限公司威海南海体育产业发展有限公司协办。来自意大利、澳大利亚、俄罗斯、瑞典、阿联酋、挪威、英国、德国等国家的12个顶级职业动力艇赴威参赛。

世界XCAT摩托艇锦标赛是目前世界上专业程度最高、最刺激和最有吸引力的摩托艇大赛,也是参与国家及赛艇数量最多的赛事。赛事前身名为CLASSI 6000,从2008年起更名为XCAT,至今已有近20年历史。2017年UIM世界XCAT摩托艇锦标赛中国系列赛,包含郑州大赛、威海大赛和厦门大赛。威海大赛的赛程共计3天,分为淘汰赛、排位赛和大奖赛。为让市民能近距离接触专业级赛艇,在赛事进行的空档期内,主办方设置了水上飞人秀、赛艇极限体验、水上摩托、VIP赛艇体验、水上摩托冲浪表演等集观赏性和互动性于一体的活动。

经过3天激烈角逐,澳大利亚队以42分3秒28的成绩勇夺冠军,来自阿联酋的胜利队、阿尔战队分获亚、季军。中国•威海队获第四名,被授予特别奖。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统