文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
威海市体育局安全生产投诉举报制度

发布日期:2017-12-04 14:15访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


    为深入贯彻“安全第一,预防为主”的方针,充分发挥“群众监督参与,社会广泛支持”作用,维护安全生产秩序,及时发现和有效整改安全隐患,保障全市人民生命财产安全,促进体育事业健康稳定发展。决定在全市实施体育重大安全隐患举报制度。
    一、举报范围
    1、对于全体育系统范围内发生人员死亡、重伤、中毒和重大财产损失等生产安全事故,有关单位或人员破坏、伪造事故现场,隐瞒不报、拖延迟报或谎报;
    2、被安全生产主管部门依法责令限期改正、停产停业整顿、关闭的体育生产经营单位,逾期未改、未停或未关闭而继续违法从事生产经营活动的;
    3、严重危及人民群众生命财产安全和社会公共安全的重特大事故隐患,主要包括消防、交通、建筑工程及大型赛事等方面;
    4、其他违反安全生产法律法规的行为。
    二、举报主体和形式
    举报主体为任何单位和个人。电话举报或来信、来访举报,须告知本人的真实姓名、身份证号码、联系电话。
    三、受理机关和举报电话
    受理机关:威海市体育局办公室
    举报电话:0631-5802705
    邮    箱:whstyjbgs@163.com
    四、受理程序
    1、市体育局办公室接到安全隐患举报后,立即登记并派人到现场勘查核实。
    2、属一般安全隐患的,将下发《限期整改通知书》到期进行复查。
    3、经局办公室工作人员查实认为是比较严重的隐患,将逐级上报并进行处理。
    4、安全隐患整改后,各相关责任单位应及时将整改情况书面上报市体育局办公室。
    5、恶意举报、虚报、假报的,将对举报人进行严厉的批评教育,情节严重的将移交有关部门依法处罚。
    五、本制度从公布之日起执行。

 

                        威海市体育局
                      2017年12月1日

(此件公开发布)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统