文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
威海市体育局关于组织开展2017年度全民健身志愿服务活动的通知

发布日期:2017-09-11访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各区市体育局,国家级开发区教体处,南海新区教育体育发展中心,有关单位:

根据省体育局要求,我市今年将继续组织开展以“体育技能进社区、进农村、进企业、进机关”为主题的全民健身志愿服务活动。现将有关事项通知如下:

一、主要任务

1、培训和健身站点指标。必须完成本年度社会体育指导员培训指标、健身站点创建任务,并依托省网络平台进行注册登记。

2、示范活动。结合本地实际,环翠、文登、荣成、乳山至少举办一次规模较大(接受指导人数不低于150人)并具有一定影响力的健身指导志愿服务活动。

3、活动数量。各区市开展的健身志愿服务活动总量应不少于7项次。其中,进社区和进农村健身志愿服务活动数量,不得低于全部活动数量的50%。

4、社会宣传。各区市通过社会体育指导员协会或志愿服务队伍开展志愿服务活动,应悬挂“全民健身志愿服务进×××”宣传条幅,以扩大健身志愿服务活动影响力。

三、有关要求

(一)各区市要高度重视此项工作,结合社会体育指导员的培训与管理使用,积极组织开展丰富多彩的志愿服务活动,树立社会体育指导员公益形象,引导更多人群加入全民健身活动队伍。

(二)请各区市登录山东省全民健身公共信息服务平台于2017年10月30日前将有关信息录入,平台将于11月5日上午9时关闭。对健身站点有扶持政策的,请报送纸质材料。

联系人:张宁;联系电话:0631-5802737;

邮箱:1164910258@qq.com。

                                                              威海市体育局

                                                             2017年9月8日

(此件公开发布)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统