文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
威海市体育局关于做好优秀健身站点录入工作的通知

发布日期:2017-09-12访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各区市体育局,国家级开发区教体处,有关单位:

省体育局《关于加强山东省社会体育指导员工作的意见(2016-2020)》明确提出,在全省推行社会指导员挂靠健身站点制度,到2020年威海市需完成3215名社会体育指导员培训和1540个健身站点的新建和网络登记工作。为进一步加强基层群众体育组织建设,充分发挥全民健身活动站点的示范带动作用,促进全民健身活动深入开展,现就2017-2020年度我市优秀健身站点录入工作通知如下:

一、录入对象

分布在广场、公园、城市及农村社区等公共场所,具有适宜的室外体育场地设施,社会体育指导员指导,群众自愿参加,定时定期开展科学健身活动,经体育主管部门审核,备案的全民健身活动站点。

二、优秀健身站点标准

(一)已经县级体育主管部门审核,并在市级体育主管部门备案,有规范的站点管理制度;

(二)有固定的健身活动场地,面积200平方米以上,活动场地安全卫生,不影响公共秩序,不妨碍群众正常生活;

(三)有1名站点负责人、2名以上的等级社会体育指导员(含1名一级社会体育指导员)负责日常管理、技能传授、活动组织等工作;

(四)经常参加锻炼的健身者不少于50人;

(五)常年坚持开展至少2项相对固定、科学健康的健身活动项目,健身活动时间相对固定;

三、录入数量

根据各区市上报健身站点数量和所辖县市区多少确定(详见附件)。

四、有关要求

(一)根据站点标准,各区市体育主管部门对辖区内的全民健身活动站点进行审查,将符合评选条件的,依托山东省全民健身数据库健身站点平台进行信息登记录入,并上传GPS照片。

(二)各区市体育部门要要积极组织开展本区市健身站点注册登记,今后申报省级示范站点的数量,将以网络注册实际数量作为名额分配依据。

(三)请各市按照名额分配,于每年10月20日前完成健身站点信息录入上传工作。

联系人:张宁,联系电话:5802737。

附件:2017-2020年威海市优秀健身活动站点名额分配表(点击可下载)

 

                                                                  威海市体育局
                                                                   2017年9月8日

(此件公开发布)





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统