训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
威海健儿全国三跤总决赛摘1金1铜

发布日期:2018-01-04 10:56访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


2017年12月27日,2017年全国三跤总决赛在河北迁安结束,威海市摔跤运动员刘忠旭、宋吉鹏代表山东队出战,分别获得1枚金牌、1枚铜牌。

刘忠旭的启蒙教练、市体校古典跤教练员丁立刚介绍,本次比赛由国家体育总局举摔柔运动管理中心主办,共有来自全国各省市代表队约700人参赛,三跤指古典跤、男子自由跤、女子自由跤,参赛队员均是各省市的优秀运动员。

刘忠旭、宋吉鹏均是威海市体校输送至山东省摔跤队的优秀运动员,他们训练刻苦、敢打敢拼,在今年的全国锦标赛中均获得各自项目级别的前十六名,因而获得全国三跤总决赛参赛资格。比赛中,刘忠旭在5场对决中连续获胜,以绝对优势获得古典跤80公斤级冠军。宋吉鹏同样发挥出色,获得男子自由跤86公斤级季军。

刘忠旭今年21岁,荣成人,曾获得2016年全国古典式摔跤冠军赛71公斤级冠军、2017年全国古典式摔跤锦标赛80公斤级亚军,刘忠旭是山东省下届全运会和奥运会周期的重点队员。宋吉鹏今年22岁,文登人,曾获得2014年全国青年自由式摔跤锦标赛84公斤级季军。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统