综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局到帮扶村督导扶贫工程

发布日期:2018-11-16 21:27访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


11月14日,市体育局党委委员、副局长于夕皆带队到结对帮扶的临港区汪疃镇红石头村调研村委大院建设情况,并为村里带去了羽毛球拍、乒乓球拍、象棋等72件健身活动类帮扶器材。

这是市体育局今年第七次到村现场开展扶贫调研及帮扶工作,于夕皆向红石头村委相关负责人详细了解了村文体大院的建设情况,督促落实相关工程的施工进展,并强调要高度重视工程质量与安全,确保好事办好。

红石头村委负责人介绍,整修之前,村委大院房瓦塌陷,室内漏雨,顶棚掉落,门窗损毁,院墙严重开裂,已经属于危房。投入资金8万元,按照社会主义新农村的标准,对村委大院进行了全面整修,设置了村两委办公室、村委党员活动室和村体育总会活动室,捐赠了一批办公桌椅和乒乓球台1副(价值0.3万元),建设了村民健身广场。为方便群众健身,在发放调查问卷摸清村民喜欢健身器材的基础上,利用体彩公益金4.2万元配备了12件健身路径。此外,还投入3.67万元,为村里安装太阳能路灯7根。与上一次相比,现在的村委大院已经焕然一新,地面已整修平整,健身器材基本安装到位,近日还将进行地面硬化,修建铁艺院墙等工作,村民们很快就能前来健身锻炼了。

此外,威海市体育局还积极协调水利部门,争取库区资金20万元用于改善村民用水问题,目前已新挖深水井一口,解决了村民的燃眉之急。今年以来,先后开展了乡村振兴党旗红——威海市体育局精准扶贫直通车进乡村、“乡村振兴党旗红”送温暖送政策志愿服务活动等活动,同时积极发挥驻村第一书记作用,组织成立了村级体育总会,培训了1名社会体育指导员,引领村民参与健身活动。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统