综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局为扶贫村发放健身器材

发布日期:2018-11-16 21:28访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


11月15日,威海市体育局分赴180个省定扶贫工作重点村发放健身器材,为群众参与健身活动创造了更好的条件。

早上9点,200箱健身活动类器材在威海市体育局装车出发,逐个前往省定扶贫工作重点村发放健身器材。此次发放的健身器材是威海市体育局利用市级体彩公益金40万元招标采购的篮球、羽毛球拍、乒乓球拍、柔力球拍、拉力绳、象棋、军旗、跳棋等健身活动类器材,每箱36件。

“感谢你们给我们又送来了这么多种类丰富的运动器材!”当日上午10时许,在高区初村镇的马石泊村文体大院里,该村负责人都业明握着体育局工作人员的手说,这次送来的健身器材等都是村民平日里健身运动能用得上的。在打开纸箱后,市体育局工作人员一面与村干部清点核对赠送的体育用品数量,一面还不忘了教他们如何使用诸如柔力球、拉力器等一些不曾用过的新器材。

2017年,威海市体育局积极争取省级体彩公益金660万元,为全市180个省定扶贫工作重点村配强配齐了健身器材,场地面积和健身器材已全部达到脱贫标准。2018年,投入27万元,用于健身器材的维修维护。近年来,市体育局积极引导有条件的省定扶贫工作重点村成立村级体育总会,同时,为扶贫工作重点村培训社会体育指导员420人,平均每村2.33名,让群众健身有组织、有依托。2018年,全市省定扶贫工作重点村组织广场舞等健身活动5275项次,其中文登区1560次、环翠区90次、荣成市1800次、乳山市1350次、高区50次、经区150次、临港区200次、南海新区75次。此外,威海市体育局还开通了“精准扶贫直通车”,截至目前,已为5个省定扶贫工作重点村近206名群众提供免费体质监测进乡村服务,开具了运动处方,指导群众科学健身。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统