综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局召开24届省运会参赛总结座谈会

发布日期:2018-11-28 17:31访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


11月22日上午,24届省运会参赛总结座谈会在威海市体校召开。威海市体育局局长丛华清,副局长刘亚东、于夕皆等领导出席会议。威海市体育局党委委员、威海市体校校长李小谦,威海市体校副校长夏礼华、王世帅、杨福禄、赵洪明等领导陪同调研并参与座谈。

会议指出,面对24届省运会的失利,要沉下心来认真查找问题和短板。参赛成绩下滑,原因有诸多方面,主要是对政策把控不到位,激励机制跟不上,各单位特别是各运动训练中心协同性差,没有发挥应有作用。此外,凝聚力、向心力不足,训练方法不到位、训练水平不高,队伍缺乏士气和精气神,运动队日常管理跟不上新形势新要求,与上级运动训练中心的沟通不畅等问题也不同程度存在。

会议要求,要重新树立目标,以威海参加省运会成绩最好的22届省运会为标杆,明确目标,找准方向,抓好选材、育才、输送一条龙工作。要努力克服威海城市规模小、人口基数小的弱势,充分发挥市体校的职能作用,引导教练员要下沉到县级体校和普通中小学校选拔人才,通过输送奖以及升学考学激励政策,充分发挥普通中小学校特别是小学体育教师输送运动员的积极性。要积极推动运动训练中心职能转变,实现管办分离,探索实行总教练负责制,为教练员创造条件专心搞好训练;要发挥俱乐部、协会协同机制,根据项目特点组建复合型教练员团队,实行教练员竞争上岗,要积极为教练员充电创造条件;要激发教练员的主观能动性和紧迫感。要加强体教结合,积极与教育部门对接,借鉴先进地市经验,整合普通中小学优势,创建体育特色学校,在政策和资金层面给予扶持,转变办学理念,打造品牌,形成人才聚集效应,吸引更多的学生参加业训。要积极与高水平运动队和高校对接,为优秀运动员拓宽出路。

会议强调,面对项目设置和布局不合理的问题,要尽快拿出方案对项目进行重新设置调整;招生选材和梯队建设具有周期性和连续性,要建立县级体校和普通中小学校选材体系,加强交流引进,完善运动员梯队建设;管理人员要充分利用既有优势,引导广大职工形成凝聚力向心力,广大职工特别是教练员要以目标为导向,强化金牌意识,改进训练方法,完善管理机制和奖惩办法,巧妙利用现有政策;要坚持开门办学,广纳贤才为己所用,要摒弃不符合新形势新工作要求的老经验老办法,树立新目标,展示新作为。

威海市体育局训竞科科长孙学祥,威海市体校校长助理、训练处主任焉泽东及威海市体校各运动训练中心负责人参加了座谈。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统