训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
威海市勇夺第三届全国青少年无人机大赛11项冠军

发布日期:2018-11-28 17:30访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


11月18日,第三届全国青少年无人机大赛在南昌落幕,来自全国15个省市的86支代表队参加比赛,其中威海市选派荣成市3所小学、3所初中、1所高中共49名运动员参加比赛,夺取个人组、团体组共计11项冠军。

此次比赛是在中国科协青少年科技活动中心、空军招飞局的支持下,由中国航空学会联合相关部门主办,是青少年教育无人机领域领先的全国性比赛。本次比赛团体赛中,荣成市府新小学、世纪小学、蜊江中学、实验中学、第三中学共获8项冠军,小学、初中和高中三个学段均取得项目团体冠军。个人赛中,威海市共获得一等奖19个、二等奖8个、三等奖6个,其中幸福街小学谭朝阳、王明翰,实验中学杨景迪分别夺得项目冠军。

荣成市青少年航空运动普及起步较早,2004年便开始推广校园航模活动,截至目前,荣成市47所义务教育学校均开设航模活动项目,成立校级航模社团75个,社团学生超过1300人。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统