群众体育
首页 >> 群众体育
第16届“人聚威海”中韩登山(里口山)大会举行

发布日期:2018-11-06 10:39访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


11月1日,由威海里口山管委、环翠区张村镇政府主办,威海维美克文化传媒、韩国可因旅行社、山东海峡国旅、中韩轮渡承办,华辉东方城、汉鼎渔具、威海市徒步协会等协办的第16届“人聚威海”中韩登山(里口山)大会举行,来自中韩两国200余名徒步爱好者们齐聚里口山展开竞赛。

当天上午9时,登山活动开始,来自威海市快乐徒步公社的选手们身着统一队服采用排成纵队整体前进的方式,而韩国的选手们则选择三、五人组成小组的方式登山。除参赛选手之外,当地的15名森林消防员也随队伍一起登山,全程保护选手人身安全。

本次登山大会采用环形路线,以广佛寺为起点,福顶为最高点,总路程用时预计2小时30分。韩国一位70岁的老人率先登顶,上午10时左右,登山队伍大部分选手登顶成功。经过简单的休息调整后,选手们开始启程“返航”,准备下山。下山途中不仅有陡峭的木栈道,还有具有挑战性的山地坡路,迎接他们的是更大的挑战。在这里,中韩选手互相照应,你帮一把,我扶一下,最终于上午11时10分左右,登山选手全部抵达广佛寺集合点。

本届登山大会所走的登山步道是里口山管委按照中国登山协会户外运动标准设计的,是国家级专业比赛的专用赛道。同时,沿途的自然景观及乡土风情极具特色,能够让登山爱好者享受不一样的惊险、激情与乐趣,韩国选手对此赞不绝口,此次参与登山韩方队伍中的朴胜福今年已经69岁了,第一次来到里口山就被吸引住了,他惊叹于里口山富有特色的自然环境,也感动于这里的风土人情。“山中有一些比较险的路程,比如第三个峰点的地方。但是步道都加设了木质台阶、平铺了石板,还是很安全的。在登山过程中,中国选手非常有礼貌,尽管与我们语言不通,但是都会互相加油鼓劲。希望以后他们可以来到韩国,我们再深入交流。”朴胜福笑着说道。

近年来,里口山立足“城市中心区山地公园”的定位,秉承“服务市民、多元休闲”的理念,严守“生态保护”的底线,全力构建以户外运动、健康休闲、养生度假、观光农业等为主导的产业发展格局。先后实施修路、治河、复绿、护山、服务设施配套和环境卫生综合提升六大工程,山东省首条国家级登山健身步道和国际山地自行车赛道也建造完毕并投入使用。短短几年时间,这里已举办多次大型全国自行车、登山、徒步等体育比赛,特别是中韩自行车赛、中韩登山大会等,让里口山在韩国具有较高的知名度。里口山的山更绿、水更清、产业更完善,已成为越来越多市民享受慢生活的首选目的地。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统