训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
山东省最大规模的县级体校校长培训班在威海成功举行

发布日期:2018-12-22 09:43访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


12月17日至21日,山东省县级体校校长培训班在威成功举行,来自全省127个县的157名校长参加了培训,是历次规模最大的一次。省体育局青少处调研员王辉出席开班仪式,并与学员共同探讨了新形势下如何办好县级体校。威海市体育局局长丛华清致欢迎词,山东省体育局青少处科长张祥府主持开班仪式并解读了县级体校办学政策。

会议指出,体校是竞技体育的基础,是我国竞技体育后备人才培养的主要途径。特别是县级体校,是我国竞技体育的“塔基”,是竞技体育后备人才的源泉,为国家和山东省体育事业的发展做出不可替代的贡献。山东省竞技体育从2009年以来,连续3届全运会位居全国第一名,实现“三连冠”。冠军运动员绝大多数都是经过县级体校选拔,输送到市队、省队和国家队的。这一荣耀的成绩足以说明县级体校在竞技体育的重要位置。随着2022年北京冬奥会的到来,未来5年,我国的体育事业将迎来新的重要战略机遇期,党中央和习近平总书记对体育工作高度重视,对体育事业发展创造前所未有的有力条件和精神支持。竞技体育要想抓住发展机遇,创造更大的辉煌,推进体育大省向体育强省迈进,需要一批视野宽、境界高、具有较高水平的优秀县级体校校长做支撑。因此,加强县级体校校长培训是时代要求,是事业需要,意义重大而深远。

本次培训还邀请到了山东行政学院法学部副主任、中国行为法学会执法研究会常务理事王义国,沈阳体育学员讲师、华南师范大学博士后吴敏,北京体育大学教授张凯,分别从领导干部的法治思维、青少年训练竞赛监控、青少年运动心理行为特质及教育启示等方面进行了授课;烟台芝罘区体校校长张绍江和临沂沂水体校校长杨东分别分享了烟台市芝罘区体校办学经验和临沂市沂水县恢复体校建设经验。

培训最后,进行了分组讨论,各体校校长就体校办学情况、办学问题等方面相互交流了意见建议,并举行了结业仪式。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统