训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
环翠区体育局召开2017年度竞技体育工作会议

发布日期:2018-02-01 15:24访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


1月30日,环翠区体育局2017年度竞技体育工作会议召开。环翠区体育局、教育局领导,13个体育后备人才培养基地的分管领导、体育组长出席会议。会议总结了2017年度竞技体育工作,部署了2018年工作。

会议指出,2017年,在环翠区委、区政府和威海市体育局的正确领导下,环翠区教育局的大力支持下,全区基地学校教练员、运动员的积极配合下,环翠区竞技体育各项工作取得了优异成绩。一是倾力打造城市体育赛事新名片,充分发挥品牌体育赛事的带动作用,通过竞技体育带动全民健身,继2016年度成功举办全国山地自行车冠军赛和山东省青少年山地自行车锦标赛之后,2017年度又成功举办了2017中国山地自行车公开赛威海•环翠站,并获得2017中国山地自行车公开赛年度优秀赛区,是目前国内举办的专业选手与业余选手共同参赛的最高级别自行车A级赛事。二是参加威海市第五届运动会获得双丰收,获专业组常规赛事金牌总数第一名、团体总分第三名的好成绩,并荣获体育道德风尚奖。三是推动特色项目进校园取得实效,巩固提升基地学校特色项目进校园活动效果,初步形成了以学校优势项目为基础,威海市体校专业项目教练进学校和优秀学生进体校培训“体教结合”的培训模式。目前开展较好的项目有射箭、足球、排球、游泳和橄榄球等项目。尤其是羊亭学校射箭队在威海市第五届运动会取得了9枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌的优异成绩。自射箭运动走进校园以来,短短三年的时间羊亭学校射箭项目已获得省级传统项目学校、全国射箭重点学校,其中射箭队员杨美怡获得全国重点体校射箭冠军,并输送到省队。

会议强调,2018年,环翠区体育局及各基地学校要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,凝心聚力、真抓实干,推动竞技体育再创佳绩。继续申办并高水平承办2018中国山地自行车公开赛,抓好体育后备人才的培养、选拔和输送工作,争取向上输送队员15名以上,协调引进高水平运动员。组队参加威海市锦标赛,争取获得更好的成绩。与教育部门联办环翠区中小学生体育联赛,承办2018年威海市中小学生联赛。抓好青少年体育后备人才培训基地业余训练,定期召开培养基地寒假、暑假训练动员会。抓好寒暑假开学前基地测试工作,扎实开展教练员业务培训,着力提高全区的体育教师、教练员的业务能力。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统