训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会举行

发布日期:2018-02-01 15:31访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


1月30日,“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松新闻发布会在荣成举行。“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松将于4月29日鸣枪开跑。

这是荣成市连续第二年举办滨海国际马拉松赛事,本届马拉松入选了由中央电视台、中国田径协会联合主办、智美体育集团独家运营的“奔跑中国”马拉松系列赛,成为“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与,以打造金牌赛事为目标的盛大活动,赛事将通过央视5套转播。

2018荣成滨海国际马拉松共设全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(约12公里)、欢乐跑(约6公里)四个项目。其中全程马拉松参与人数设置为2500人,半程马拉松参与人数设置为2500人,健康跑参与人数设置为3000人,欢乐跑参与人数设置为4000人,参赛总人数共计12000人,相较首届荣马,参赛规模稳步增长。赛事报名已同步开启,参赛选手可登录荣成滨海国际马拉松官方网站在线报名。

本届马拉松赛事起终点为荣成市樱花湖体育公园,全程围绕荣成三面环海的特色地形来进行,沿途有湖、海、湾、滩、桥、公园等景观,跑友们可以在比赛中充分领略荣成优美的滨海风光。线路从樱花湖体育公园出发,有机地将桑沟湾湿地公园、十里河公园、滨海公园等荣成多处国家级公园串联起来,涵盖了荣成经典景观、城市地标、生态旅游景点等城市风景线,尽展荣成生态之美。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统