群众体育
首页 >> 群众体育
威海市铁人三项运动协会召开年会

发布日期:2018-02-09 10:58访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


2月4日,威海市铁人三项运动协会2017年年会召开,市体育局党委委员、副调研员黄伟、市铁人三项运动协会主席滕兆利等出席会议。会议总结了协会2017年的工作,部署了2018年计划,组织了文艺演出。

会议指出,市铁人三项运动协会在市体育局、市民政局的大力支持下,经过全体会员的共同努力,圆满完成了年度工作任务。一是强化管理模式,完善管理制度,形成了层级有序、分工明确的内部体系建设。协会建立了党支部,并举办了铁人三项进社区活动,带动更多市民了解铁三。二是开拓创新思路,办好赛事活动。2017年协会共举办铁人三项系列赛和有关活动12次,累计参加人数2000人次以上,在全市掀起了铁三运动热潮。三是强化科学指导,储备铁三人才。协会组织举办了冬季集训活动等多样研训活动,培养学员300余人次。四是精心服务,助力超级铁三品牌赛事。组织498名本土选手报名参加威海超级铁人三项赛,组织威海铁人远征骑行活动,远征骑行队和铁娘子队会员们经过28天远征骑行2800多公里,途径30多个城市,为威海超级铁人三项赛发放宣传单5000份,通过全国首站联赛,与河南睢县铁三协会共同举办友好联谊活动,邀请全国资深铁人300余人来威参赛。五是积极组织外出参赛,成绩斐然。组织参加了全国铁人三项联赛2017赛季全部比赛,共65人参加了268项次的比赛,获得团体第一名11个、第二名7个、第三名6个;个人分龄组第一名40人次、第二名43人次、第三名23人次;全国排名前20名有4人。

2018年,协会要努力当好威海铁三的志愿者、宣传员和引领铁三运动的先锋者。一是加强协会管理,全面完善协会机构和管理制度,设立律师服务室,全面维护协会权益。成立“教练员委员会”,加大铁三技术性指导,汇集有三项运动教练资格的人员进行技术性研究,为威海铁三技术水平的提高提供科学依据。二是调整工作结构,全面推进全民健身计划。组织多样形式的活动,夯实铁三运动的群众基础。推行市场化运作,招募合作运营伙伴,设立“总冠名权”和“单项冠名权”。三是继续组队参加全国铁三联赛2018赛季,充分展现威海铁人精神。四是加强人才培养,提高铁三队伍素质,强化裁判员、教练员培训。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统