群众体育
首页 >> 群众体育
荣成市首次举办空竹社会指导员培训班

发布日期:2018-03-13 15:53访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


3月6日,2018年荣成市空竹社会指导员培训班在荣成市育馆开班,来自荣成市老年体协、曙光社区的120名体育爱好者参加培训。

本次培训班是荣成市首次举办,为期3天,邀请国际空竹艺术节金奖获得者、淄博市空竹协会会长陈乃杰授课,讲述了空竹运动的知识并进行了实践教学,从基础抖动开始,穿插外抛、横摆等初级教程,还传授了绕划线灯笼花、大车轮、蝴蝶飞、绕花线等花式动作技巧。

培训班的举办加强了荣成市社会体育指导员建设,丰富了市民健身运动形式,广大社会体育指导员将分布在全市各晨晚练站点带动市民参与健身,向市民传授更多科学、合理的健身方法。同时,这支社会体育指导员队伍还将在4月29日举办的荣成滨海国际马拉松途中献上精彩的抖空竹表演。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统