文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
威海市体育局关于2018年度威海市体育产业发展引导资金申报工作的通知

发布日期:2018-03-29 17:31访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


各区市体育局,国家级开发区教体处,南海新区教体中心,市体育局各直属单位,各市级单项体育协会,各有关企业:

根据《威海市体育产业发展引导资金管理暂行办法》,现将申报2018年度市级体育产业发展引导资金有关事项通知如下:

一、申报时间

2018年5月18日前(以邮戳时间为准)。

二、申报数量

各区市可择优推荐2-3个项目,申报时项目要排出先后顺序。

三、资助方式

采用资助(正在实施项目)、奖励(已完成项目)两种方式。

四、申报项目类别

(一)品牌赛事项目

要求:涉及范围广、竞技与表演性强、社会关注度高;坚持办赛3年以上;已形成传统和区域特色,产生了良好的社会和经济效益,是国内外具有较大影响力的国家级及以上竞技体育高水平赛事,或具有全民健身引领作用的大众体育竞赛活动。

(二)体育场馆综合开发利用项目

要求:发挥带动产业发展的平台作用,在体育场馆委托经营、托管经营、连锁经营等运营管理模式上有创新、有突破,并取得了显著经济和社会效益的已建成体育场馆设施;在运营创新方面具有典型性的已建成混合所有制大型体育场馆。

(三)体育健身服务项目

要求:结合当地体育资源,大力推广参与人数多、普及性强的休闲健身项目,促进了体育健身消费的项目;结合中韩自贸区地方经济合作示范区和蓝色经济区定位,开发挖掘户外运动、体育旅游、休闲健身等产业,具有良好预期或取得了显著社会和经济效益的项目。

(四)体育产业园区项目

要求:结合威海在渔具、船艇和服装等方面产品的研发销售,休闲渔业、滑雪等户外运动领域的领军优势,以及发展海洋体育、对日韩体育交流的地域优势,规划建设或已建成的体育产业园区项目;具有自主知识产权,自有品牌在国内具有较大影响力,市场占有率高,效益好或具有较高经济预期的产品亦可。

(五)其他类项目

贯彻落实威政发〔2015〕29号文件举措,并起到积极示范引领的项目;在体育科技创新与成果转化方面取得突破的项目。

五、申报条件

  1. 项目申报主体须具有独立法人资格,从事体育产业活动的行政事业单位、社会团体、民办非企业单位或体育产业企业。项目必须在威海市辖区范围内,项目申报单位与项目实施单位、引导资金使用单位必须一致。  2.项目申报单位财务管理制度健全,会计核算规范,财务状况良好,有明确的项目资金筹措渠道,包括吸引社会资本、地方财政扶持等方式。
    3.申报项目应符合我市体育产业发展政策,具备良好的市场潜力和切实可行、适应市场竞争的运营管理体制,能产生良好的经济效益和社会效益。
    4.为集中优势资源,发展重点项目,获得2016、2017年度体育产业引导资金扶持的项目,可优先扶持;在贯彻落实十九大精神、建设“美丽乡村”、推进“一带一路”战略、实施新旧动能转换等方面取得突破成绩的项目,可优先扶持。
    5.具有下列情形的不得申报:知识产权、所有权、承办权等有争议的;因违法行为被执法部门处罚未满3年的;违反有关规定,正在接受有关部门调查的;2017和2018年度发生过安全生产事故、出现伤亡事件的;未按要求使用2016和2017年度各级体育产业发展引导资金的。未将体育产业工作列入年度工作目标的区市体育部门及其直属单位,原则上不得作为申报主体。
    六、申报材料
    1.分类填报市级体育产业发展引导资金项目申报表。
    2.项目实施可行性报告或工作方案(包含项目实施批准部门、组织机构,已具备的人员、设施、资金等基本条件,促进体育消费、吸纳就业人员、带动行业发展、项目成长性和影响力等经济、社会效益预期分析,项目实施风险控制措施等),以及能证明项目满足申报项目类别要求和申报条件的其它证明材料复印件。
    3.除各区市体育部门直接申报的以外,其他项目申报单位还需提交单位法人登记证书、税务登记证等复印件,以及2017年度会计师事务所审计的会计报表复印件(按截至2017年12月31日计算,成立不满1年的单位需提供验资报告复印件)。
    4.2016、2017年度威海市级体育产业引导资金扶持过的项目,再次申报,须同时提供会计师事务所出具单位会计报表、专项资金使用情况明细表、加盖当地体育部门公章的项目绩效评估报告。
    七、申报要求
    1.品牌赛事项目,必须是已经获得办赛资格,且2018年度举办过或将继续举办的赛事活动。其它类申报项目须为申报最后截止日期前已进行或完成。
    2.各区市、国家级开发区、南海新区体育部门负责对本辖区申报项目进行初审,对申报项目单位情况及其所有材料的真实性、完整性负责。
    3.各区市、国家级开发区、南海新区体育部门须于2018年5月18日前(以邮戳时间为准),将《市级体育产业发展引导资金项目申报汇总表》和装订成册的各项目申报材料(含《市级体育产业发展引导资金项目申报表》、可行性报告、相关证明材料等)一式三份报送至市体育局。市直单位申报项目材料可直接报送至市体育局。相关表格从市体育局官网下载。
    4.市体育局汇总申报材料后,组织对申报项目进行评审和实地考察,统筹考虑全市产业发展布局,提出项目安排方案。公示无异议的,市体育局与受资助单位签订项目扶持协议,市财政局下达项目资助指标。
    八、检查与验收
    各区市体育部门负责对扶持项目实施、经费使用等情况进行定期检查和监督,并书面报告市体育局。市体育局将每年聘请第三方对项目情况开展审计和绩效评估,并将结果作为今后安排扶持项目的重要依据。
    市体育局联系人:林霄燕,联系电话:0631-5801387。

附件:1.威海市体育产业发展引导资金项目申报表(资助)

2.威海市体育产业发展引导资金项目申报表(奖励)

3.威海市体育产业发展引导资金项目申报汇总表
 附件1-3(点击可下载)

 

                                                 威海市体育局    
                                                  2018年3月26日

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统