文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
2018年威海市第八届全民健身运动会羽毛球比赛竞赛规程

发布日期:2018-04-10 09:29访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]



一、组织机构:
1、主办单位:威海市体育局
2、承办单位:威海市体育场馆管理中心
3、协办单位:威海市羽毛球协会、威海乒羽健身中心
4、冠名单位:山东燕喜堂医药连锁有限公司
5、赞助单位:威海宏光体育用品、晓艺口腔、拾花摄轻奢映像美学馆、麒麟锦廷老火锅、仁东烟酒、新华保险、洋河蓝色经典。
二、竞赛时间及地点
1、比赛时间:2018年4月21日、22日
2、比赛地点:威海乒羽健身中心四楼(威海市文化中路96号)
三、竞赛项目
比赛采用混合团体赛形式:包括男单、女单、男双、混双、双打(两人年龄相加超过80周岁、男女不限); 每队队员为8到10人,不可兼项。
四、竞赛办法
1、竞赛规则:
1.1以下规则中未明确的条款,参照中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》和世界羽联公布的最新规则进行补充执行。
1.2每轮比赛开始前,各领队须按组委会规定,到比赛检录处领取并填写比赛出场名单表,所有运动员均不可兼项,名单一经提交,不得更改。
1.3比赛球拍和其他比赛用品由队员自备,比赛用球由组委会统一提供。
1.4小组赛打满五场;淘汰赛采用五场三胜制,先胜三场者获得当轮比赛胜利。
1.5竞赛顺序及说明:第一场:男单,第二场:女单,第三场:男双,第四场:混双,第五场:双打(两人年龄相加超过80周岁、男女不限)。
1.6所有比赛均采用一场一局21分制,一局定胜负,先到21分胜。
1.7所有比赛(包括小组赛、淘汰赛),如队伍积分相同,胜者在前。如三队以上积分相同,则以净胜局数、净胜球数先后排序计算名次。
1.8所有参赛队伍应执行赛事规程及组委会(包含其他补充规定)的相关条例:服从裁判判决。凡违反者,将受到警告、判罚违例、直至取消比赛资格的处分。
1.9弃权:在一场比赛进行中凡因伤病或其它原因不能在 5分钟内继续比赛者按本场比赛弃权论。一场比赛运动员迟到 5分钟者,判该运动员该场比赛弃权,如多名运动员迟到,导致本轮比赛无法进行的,则判该队本场弃权。
1.10罢赛:运动员不论什么原因造成比赛不能进行或中断比赛,或临赛前拒绝出场,赛后拒绝按组委会安排领奖等,超过 5分钟者(经劝解说服工作后计算时间)为罢赛。赛场一旦出现罢赛,组委会有权按照有关规定进行处罚。
1.11中场休息:每局比赛一方先得 11分领先时,比赛进行 1分钟的技术暂停,让比赛双方进行补水、擦汗。参赛队员遇有连场可休息 10分 钟。根据比赛进程,裁判长有权调整比赛场序。
1.12为了保证比赛良好氛围和顺利进行,对于在比赛中有弄虚作假、无理取闹、拖延比赛、干扰比赛、罢赛等行为的参赛队伍及运动员,组委会有权依照有关规定给予取消比赛资格、成绩的处罚。
2.各阶段赛制:
2.1小组赛:比赛将根据报名队数分两个阶段进行。
2.2第一阶段为分组循环赛,需打满五场;第二阶段为淘汰赛,为五场三胜制。
2.3比赛前10分钟双方提交出场名单,提交名单后不得更改。
2.4赛前会完成抽签分组,裁判长依据实际的参赛队伍数量将参赛队伍分成相应半区和相应数量组别,如同一单位报名参赛队为两支及以上,将以分列上下半区为抽签之原则。小组赛前两名队伍进入到第二阶段比赛。
2.5参加淘汰赛和决赛队伍的队员名单必须与循环赛阶段一致,不得替换和增补。
2.6参赛队员因伤病或其他任何原因不能继续参赛,导致队伍剩余人员小于 5人时,则视为队伍自动弃权。
五、报名须知
1、比赛只接受规定时间内的报名,报名截止后不再接受其他形式报名。
2、报名截止日期:2018年4月15日18:00,比赛公示期为4月15日—4月17日。
3、领队根据报名表自行填写队伍基础资料发送至报名邮箱 : weihaipingyu@163.com
4、参赛队伍须保证所提报的信息真实有效,如存在虚假信息,在组委会核实后,有权在初审及赛事各阶段取消该队伍资格。
5、每人限报一支队伍 ,不得重复报名。
6、每队限报8 至 10人,报名后不能更改。
7、咨询电话: 0631-5164598。
六、奖励办法
1、团体前八名由威海乒羽健身中心提供的乒羽健身卡,前三名可获得奖杯及奖牌。
第一名:8000元乒羽健身卡
第二名:7000元乒羽健身卡
第三名:6000元乒羽健身卡
第四名:5000元乒羽健身卡
第五名:4000元乒羽健身卡
第六名:3000元乒羽健身卡
第七名:2000元乒羽健身卡
第八名:1000元乒羽健身卡
2、团体9到32名可获得威海乒羽健身中心提供的精美水杯一个。                    
七、参赛对象及运动员资格
1、本次比赛不限地区,面向广大羽毛球爱好者,请自行组队参赛。
2、各群体须以球队名义报名参加本届比赛,每一群体可派出一支或多支球队参加本届比赛,但必须冠以不同的队名以示区分。
3、在本届比赛中球队名称、球队成员的名字和数量不得中途变更。每队需设领队一名,由队员兼任。
4、现役及退役的专业运动员不具备参赛资格。专业运动员是指在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心及原国家体委注册过的运动员,包括国家队、八一体工队、各省市体工队、各职业俱乐部运动员等。
5、对于港/澳/台等不在国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心进行注册管理的国内选手,凡代表该地区参加过奥运会、亚运会、世锦赛、 苏迪曼杯、汤尤杯及世界羽联组织的超级系列赛(包括大师杯、大师赛、 超级赛等)的,不具备参赛资格。
6、本次比赛期间,运动员意外伤害保险由威海乒羽健身中心为大家购买。
八、温馨提示
1、请关注微信公众号:威海乒羽健身中心,赛事详情及相关信息将在此公众号公布。各队领队可以加QQ群:488725415,相关文件会上传到此QQ群。
2、报名公示结束之后,乒羽中心羽毛球馆将在4月16日—4月20日上午9:00—12:00对报名的选手免费开放训练。
九、其他事宜
1、 比赛执行中国羽毛球运动协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》。
2、裁判长和裁判员由比赛组委会统一选派。
3、特别提示:参赛运动员必须身体健康,无心脏病、高血压及心血管疾病等病史。
4、比赛用球由赛事组委会提供,小组赛用球为翎美301,淘汰赛用球为亚狮龙7号球。
5 、本次参赛人员资格审核及赛事相关事宜最终解释权归赛事组委会所有。
6、未尽事宜,另行通知。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统