文件公告栏
首页 >> 文件公告栏
威海市第八届全民健身运动会排球赛暨威海市首届排球联赛竞赛规程

发布日期:2018-04-11 08:38访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


一、主办单位
威海市体育局
二、承办单位
威海市排球运动协会
三、协办单位
威海众力体育文化传播有限公司
四、比赛日期、地点
2018年4月29日(周日)开始,2018年10月28日(周日)结束。
比赛时间为周末(周六、周日),比赛时间另行通知。
比赛地点赛前另行通知。
五、竞赛项目
女子组(无年龄限制)
男子组(无年龄限制)
六、报名
  (一)参加联赛的队员须持有威海本地身份或工作证明进行报名(身份证、居住证或者单位工作证明)。
(二)参加联赛的教练员和运动员可互兼身份,报名时要标注清楚。
(三)每队可 报领队1名、教练员1名、运动员12名、共计14名人员(每名队员只能代表一支队伍参赛)。
(四)各代表队禁止引进外援,如有发现将取消队伍比赛资格。
(五)代表队报名时提供运动员和队伍官员个人二寸彩色照片(照片的背景、人员服装须统一、电子版)。报名表须完整填写,上报后不得随意更改。
(六) 报名表中应标明队长(C),队伍有自由人标明(L)。
(七)  报名表请于4月28日前发送到邮箱;
联系方式:报名信息请发送到269735971@qq.com ,              
联系人:谭宁 电话:18763142379
七、竞赛办法
 (一)采用单循环阶段决定名次计算办法
 (1)在同组比赛中获胜的比赛场次数量,胜场多者排名在前。
(2)当两队或者以上胜场相等时,比赛积分多者排名在前,计分方法如下:
 比赛采用5局3胜制,胜场3:0、3:1得3分、3:2得2分,负场0:3、1:3得0分、2:3得1分。
(3)如遇两队或者两队以上积分相等时,队伍排名按照以下标准进行:
①C值(总胜局/总负局)大者排名靠前;
②若C值仍然相等,则Z值(总得分/总失分)大者排名靠前。
(4)当两队总得失分比值(Z值)仍相等,两队之间最近一场比赛胜者排名在前。
(5)当三队或以上总得失分比值(Z值)仍相等时,则仅在几队之间的比赛采用前述第一条和第二条的标准确定名次。
(6)比赛网高:男子组2.35米、女子组2.15米
八、录取名次
比赛录取前八名,队获得成绩前八名的代表队颁发奖杯,并对运动员颁发成绩证书。
九、比赛服装
      运动员必须备有两套(深、浅颜色)统一式样的比赛服,上衣前后按照规则规定的尺寸印制明显的号码和队长标志(胸前号码至少15cm高,背后号码至少20cm高,号码笔画至少2cm宽;队长上衣胸前号码下方,应有一条与上衣颜色不同的长8cm宽2cm的带状标志),并在报名表中注明服装颜色。
 十、比赛用球
  使用MIKASA-MVA200型排球。
十一、技术代表
  技术代表由威海排球协会选派,是负责管理、监督、协调和指导比赛活动的全权代表。每轮比赛技术代表现场监督。
十二、裁判员
裁判员由威海排球协会选派,每场比赛选派2名一、二级裁判员,分别担任第一、第二裁判员。
十三、未尽事宜,另行通知
十四、本规程解释权属威海排球运动协会。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统