群众体育
首页 >> 群众体育
文登区体育总会召开“百千万”选拔赛部署会议

发布日期:2018-04-13 21:41访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


4月12日,文登区体育总会召开山东省第十届“百县篮球、千乡乒乓球、万人象棋”三大赛(文登赛区)暨威海市文登区全民健身运动会篮球、乒乓球、象棋比赛镇级选拔赛部署工作会议。

会议下发了《威海市文登区体育总会关于举办山东省“百千万”三大赛(文登赛区)暨全民健身运动会部分项目比赛的通知》。按照通知要求,4月至6月中旬,开展选拔赛;6月下旬至7月,选出区级优胜队伍;8月至10月,组队参加市级预赛。

会议要求,各镇(街道)、村级体育总会要制定切实可行的活动实施方案,积极发挥自身作用,丰富赛事活动载体,把三项赛事活动开展与节日庆典、传统民俗相结合,和文化节、旅游节和各类健身运动会相结合,丰富体育赛事供给,让更多的群众关注比赛、参与比赛。要广泛发动群众,通过群众喜闻乐见的方式,采取擂台赛、争霸赛、友谊赛、挑战赛等多种形式,增强赛事的趣味性和观赏性。要充分发挥各类健身场地的作用,让比赛走进各类健身广场、体育公园、文体大院、健身站点、农村大集和街头巷尾,把三项赛事真正办在农村社区、乡镇街道,办在群众身边,让群众更多地分享经济发展、社会进步和体育发展成果。

各镇街体育总会相关工作人员参加会议。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统