体育产业
首页 >> 体育产业
2018荣成滨海国际马拉松赛前新闻发布会举行

发布日期:2018-04-25 14:32访问次数: 信息来源:荣成市体育局字号:[ ]


   

    4月21日,国家级马拉松系列赛“奔跑中国•美丽中国”2018荣成滨海国际马拉松赛前新闻发布会举行。会议公布了前阶段赛事筹备、赛事亮点、赛事服务等情况,并首次展示了本届“荣马”比赛服装及奖牌。

    在“荣马”组委会各成员单位的共同努力下,赛事各项筹备工作顺利推进。目前,线下报名工作已完成,共吸引参赛选手一万多名,其中包括来自埃塞俄比亚、肯尼亚、日本、德国等15个国家和地区的80余名外籍选手。赛事安保、医疗保障、赛事服务等工作已准备就绪,比赛当天将有600多名警力、228名医护人员、600名医疗志愿者和1492名志愿者参与安保、医疗保障和服务工作。沿途将设置19个补给点,并将有3000余名市民,带来42个文艺节目及拉拉队沿途展演。赛事举办期间,荣成市还将举办海鲜美食节、旅游嘉年华等特色活动,展示荣成独特的海洋美食文化。

    本届“荣马”是“美丽中国”主题的重要一站,是一场国际化程度高、群众广泛参与的盛大活动,对进一步扩大“自由呼吸•自在荣成”影响力、推动全民健身体育运动具有重要意义,在接下来的时间里,相关部门要全力做好赛事的各项细节提升,努力为大家呈现一场精彩的马拉松赛事,向全世界展示荣成的风采。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统