综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局“三化”推动党建工作提质增效

发布日期:2018-06-05 16:52访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


2018年,威海市体育局将党建工作列入重点工作之一,不断创新党建工作载体,力推党建工作有章可循,成效显著。

 开展“提升年”活动,促进党建工作常态化。印发《2018年局机关“提升年”活动实施方案》,大力实施学习引领、明责担当、规范提升三项工程,在每周五统一安排学习的基础上,今年以来,先后举办了党风廉政教育和职务违法犯罪预防宣讲、市直体育系统财务管理暨内部审计培训班、市直体育系统党建知识讲座等活动。集中观看了《失衡的代价》《厉害了!我的国》《红海行动》等教育片,举办了健步走、八段锦培训等主题党日活动,深入基层调研,召开党委务虚会,形成调研报告12篇,截至目前已开展 20次多种形式的学习教育活动。

 编印《机关党务工作手册》,确保党建工作标准化。3月份开始,利用两个月的时间,组织专人编印了《机关党务工作手册》,包括党建工作常用工作方法、党建实务问答、常用党务工作文书材料范例,内容可操作性强。目前已发放给系统每位党员和党务工作者,做到了党建工作有章可循。

明确党建工作责任分工,实现党建工作规范化。让每位党员成为党建工作的参与者,为此市体育局机关党支部专门印发了《局机关党务工作职责分工》,将党务工作分解为19项,配有19个档案盒,一项一档,每项工作都设有项目负责人和归档负责人,目标清晰、分工明确,实现工作资料及时归档和痕迹管理常态化。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统