体育产业
首页 >> 体育产业
2018横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛举行

发布日期:2018-08-29 15:45访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


8月25至26日,2018横渡刘公岛海湾公开水域游泳国际邀请赛在刘公岛海域举行,来自61个代表队的986名游泳选手参加了比赛。威海市人民政府副市长杨丽出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

本次比赛由威海市体育局主办,威海市体育竞赛管理中心、威海市游泳协会共同承办。比赛分往返接力赛、个人往返赛和个人横渡赛三个竞赛大项。其中,个人横渡赛分男子甲组、男子乙组、男子丙组、男子丁组、女子甲组、女子乙组六个组别。往返接力赛和个人往返赛从金海岸大酒店东侧海岸线出发,至刘公岛马靖子沙滩折返,回到起点,全程约10000米。个人横渡赛从刘公岛铁码头内沙滩出发,至金海岸大酒店东侧海岸线,全程约5000米。

经过两天角逐,潍坊市冬泳协会、魏臣、孙冬梅分获往返接力赛、男子组个人往返赛和女子组个人往返赛冠军;王铖湘、权柯、宋东、孙一波、邵飞、邵文芳分获男子甲组、男子乙组、男子丙组、男子丁组、女子甲组和女子乙组冠军。烟台龙之队、威海市游泳协会、潍坊市冬泳协会获得团体奖前三名。

横渡刘公岛活动是威海市重点打造的品牌体育赛事,今年首次升级为国际邀请赛,与往年相比有了显著的提升。本次比赛赛程由1天拓展到2天,采用了电子计分等竞赛规则,参赛运动员可分批次下水游泳,大大提高的安全保障水平,赛事更为专业,比赛还增设了铜牌和纪念奖,吸引了近两千名参赛选手和亲友团来威参赛观光。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统