体育产业
首页 >> 体育产业
“汤泊温泉杯”2018年中国威海国际太极温泉康养大会成功举行

发布日期:2018-09-19 10:48访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月15日至9月16日,“汤泊温泉杯”2018年中国威海国际太极温泉康养大会在威海文登汤泊温泉举行,来自美、法、澳、日、韩等13个国家和地区的28支代表队,共340名运动员分别参加了规定套路、传统套路、集体项目、太极推手等太极项目的比赛。

赛会期间,所有参会人员体验和感受太极的魅力、温泉的乐趣、中医的底蕴、威海的热情。凭借深厚的太极历史底蕴和群众基础,威海每年举办太极拳比赛、中英武术交流大会等活动。本次大会期间,开展了太极温泉康养大会研讨会。世界休闲体育协会轮值主席李相如、山东省体育产业发展服务中心主任刘益民等20位体育产业、养生、武术专家围绕如何融合体育、温泉、中医药、旅游、康养等元素打造行业标杆、做大做强体育产业做了主题发言,提出了发展建议。

本届大会由世界休闲体育协会、山东省体育产业发展服务中心、山东省社会体育指导员协会、北京吴式太极拳研究会、世界太极拳网指导;威海市体育局、威海市卫生和计划生育委员会、威海市旅游发展委员会等单位主办。威海有意将中国威海国际太极温泉康养大会打造成实现体育等产业融合发展的标杆项目。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统