综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局组织开展乡村振兴及精准扶贫调研

发布日期:2018-09-21 15:45访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]



9月20日,威海市体育局党委书记、局长丛华清带队赴帮扶村临港区汪疃镇红石头村开展乡村振兴及精准扶贫调研,为6户困难群众送温暖,并为村两委扶贫干部送政策,市体育局党委委员、副局长于夕皆,党委委员、副调研员黄伟及机关各科室、直属各单位负责人,汪疃镇党委书记岳欣茹、常务副镇长闫宗娜陪同。

上午10点,丛华清一行来到红石头村,调研了解村里基本情况,并围绕如何发展村集体经济、提高村民生活质量、改善村民健身环境等进行座谈,实地查看了村容村貌、文体大院、健身路径等情况。

随后,各党委委员分别带队深入到困难群众家中走访慰问,与群众话家常、了解群众诉求,并送去节日的问候和月饼、牛奶、大米等慰问品。

走访慰问后,组织开展了扶贫政策培训,黄伟传达了《国务院扶贫办 科学技术部 财政部 人力资源社会保障部 农业部 中国人民银行 中国银监会 中国保监会关于培育贫困村创业致富带头人的指导意见》等文件精神,为村两委扶贫干部和驻村第一书记上了一节扶贫政策党课,着力提高扶贫干部政策理论水平。

红石头村是威海市体育局于今年4月起重点结对帮扶的贫困村。今年以来,市体育局开展了多次调研摸底,摸清了村里情况,对帮扶措施进行了深入研究论证。7月26日,组织开展了“乡村振兴党旗红”——精准扶贫直通车进乡村活动,为全村50余名村民提供了免费体质监测和身体检测服务。下步,市体育局将根据这次调研和座谈成果,论证提高村集体经济“造血”能力的可行性扶持方案,同时,在征求广大村民健身需求的基础上高标准配备健身器材,抓好文体大院,充分发挥体育总会作用,不断丰富村民的精神文化生活。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统