训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
文登区第二届运动会开幕

发布日期:2018-09-21 15:31访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月19日,文登区第二届运动会在文登区体育公园体育场开幕。开幕式上,来自镇街、企事业单位的70多个代表队参加了入场式。

本届运动会由文登区政府主办,文登区体育局承办,参赛总人数达5000多人,是历届区运会中时间最长、人数最多、规模最大的全民体育盛会,学生组的田径、篮球、足球、游泳等项目比赛和机关企事业单位的羽毛球、篮球、乒乓球、足球项目比赛已于3月至8月在有关学校、游泳馆及体育公园举行。正在举行的文登区第二届运动会趣味田径比赛共设置钓鱼跑、袋鼠跳等23个趣味项目,在传统比赛形式的基础上进行创新,使比赛形式更加丰富,比赛趣味更强更浓

近年来,文登区大力实施民生共享战略,坚持把发展体育事业作为一项重要的民生工程、民心工程来抓,持续加大投入,深入开展全民健身运动,体育事业呈现出组织体系健全、场馆设施完善、活动内容丰富、群众广泛参与的良好局面。在全市率先实现镇级全民健身中心全覆盖,每年举办大型群众性体育赛事20多项,直接参与群众5万多人次,打造了登山、门球、羽毛球、太极拳、柔力球等一批品牌赛事,在去年十三届全运会上,文登区夺得了4金4银1铜的优异成绩,培养出了全市首名取得青奥会参赛资格的运动员,被评为全国门球之乡和全国群众体育先进单位。体育产业的发展也结出硕果,成为山东省体育产业示范基地。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统