综合新闻
首页 >> 综合新闻
“威海南海万和”杯2018年全国海钓锦标赛(山东威海站)举行

发布日期:2018-09-25 15:08访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


9月22日至23日,“威海南海万和”杯2018年全国海钓锦标赛(山东威海站)在威海南海新区万和海钓基地举行。本次比赛是威海市自2017年获评中国钓鱼名城后连续第2年举办,在开幕式上,南海新区万和旅游开发公司被中国钓鱼运动协会授予全国钓鱼基地联盟牌匾。

本次比赛由中国钓鱼运动协会、威海市体育局、威海市海洋与渔业局、威海南海新区管理委员会主办,来自全国各地的25支队伍100名运动员参加。比赛为船钓混合鱼重量赛,为期2天,设团体总成绩奖、团体单尾重奖和优秀船长奖,总奖金共计10万元。

本次比赛收获颇丰,捕获目标鱼1600多斤,海钓比赛变成了数鱼称重赛。经过激烈的角逐,北京海狼钓鱼俱乐部、山东省阿雷特队、唐山海豹钓鱼俱乐部分别以总重量177.24斤、149.64斤、137.88的总成绩荣获团体前3名;单尾最重前3名分别为5.7斤、4.6斤、4.22斤;3号船、17号船船长荣获优秀船长称号。

近年来,威海市体育局紧密联系市海洋与渔业局、市旅发委、市中小企业局、市贸促会等部门,不定期召开联席会,研究和推动威海市钓鱼运动开展和钓具产业发展的具体措施,充分发挥威海市在钓具生产销售方面的龙头优势,结合优良的自然资源条件,引导社会资本建设海洋牧场、研发钓鱼船艇,鼓励近海渔船转型从事休闲钓鱼,积极举办船钓、矶钓、路亚钓等各类钓鱼比赛,做精做活全国海钓锦标赛、“鱼游四海”国际路亚精英赛等品牌赛事,大力开展各类钓鱼技能培训,打造钓鱼产业的全产业链,擦亮中国钓鱼名城牌子。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统