体育产业
首页 >> 体育产业
“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛成功举行

发布日期:2018-09-25 15:10访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


    9月22日至23日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛暨“威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛在威海半月湾铁人三项专用赛场成功举行,为期两天的比赛中,共决出40余个组别的比赛冠军。

    其中,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛是国际铁人三项联盟B级赛事于9月22日圆满结束,赛事级别仅次于世界锦标赛,全球只有150名运动员拥有参赛资格,而今年参加威海赛事的运动员就有130人之多,世界排位前20的运动员就有5位,最终来自挪威的Iden Gustav和来自美国的Spivey Taylor分别获得“滕森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛男子组、女子组冠军。

    国际铁联媒体代表道格拉斯先生盛赞,本届世界杯赛是一次顶级水平的铁人三项赛事,几乎所有优秀运动员都报名参加了威海世界杯赛,竞争非常激烈。威海如此舒适的气候、优美的赛道、完善的保障也让运动员们创造出了更好的运动成绩。

    “威高地产杯”2018年威海超级铁人三项系列赛于9月22日下午至23日举行,分超级铁三、超级铁三接力、全程、半程共计38个竞赛组别,共有来自德国、法国、韩国、加拿大、瑞典、斯洛伐克等9个国家的910名运动员报名参赛。其中,超级铁三、超级铁三接力赛组比赛总距离128公里,包括游泳3公里,自行车100公里,山地跑步25公里。超级“铁三”自行车赛道增加了长度、提升了难度,跑步赛设置了越野赛道,采用土路和石子路混合的完全越野路面,穿梭山野、依山傍海,途经猫头山、山东头、靖子、葡萄滩、玉龙湾等地,景色与难度完美结合,极具趣味性与挑战性。23日中午,来自瑞典的Frebrik第一个冲向终点,用时5小时24分52秒,打破了超级铁三男子组的记录。女子组是中国铁人张嘉家率先冲线。

    此次超级铁三比赛,威海选手表现出色,获得多个组别的冠亚季军,在全程组和半程组比赛中,15岁的威海运动员胡洁以2小时17分28秒的成绩勇夺全程赛冠军,同样15岁的威海选手田化显夺得男子半程组冠军。此外,威海铁三协会第六队还在超级铁三接力赛中获得亚军,徐海在超级铁三男子51-60岁组比赛中,获得第三名。威海有400名选手参加了本届铁三赛,和往届相比,各年龄层分布更加均匀,年龄最小的铁人只有12岁,最大年龄达到74岁,各组别比赛都能看到威海运动员的身影。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统