综合新闻
首页 >> 综合新闻
威海市体育局党委健全意识形态工作制度体系

发布日期:2018-09-03 16:34访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


8月27日,威海市体育局党委开展了意识形态工作自查自纠,根据《意识形态工作和理论学习中心组明白纸》,规范了意识形态和理论学习中心组各项工作,健全了意识形态制度体系,压实了工作责任。

威海市体育局党委将意识形态工作纳入党建工作责任制,印发了《关于进一步抓好党建工作的通知》,将意识形态工作作为党建工作的核心。为压实“一岗双责”政治责任,印发了《关于印发<意识形态工作责任清单>的通知》,明确了领导班子、党委书记、分管领导、党委委员和各党支部(党总支)责任。在抓好网络意识形态方面,印发了《关于成立网络安全和信息化领导小组的通知》,明确了工作抓手。此外,印发了《关于印发<意识形态工作督查制度>的通知》,针对提高认识、加强领导、分析研判、阵地管理、网络意识形态、重大问题处置、建立报告制度、建立分析研判制度、建立联系沟通制度、体校工作、正向激励、负面清单等指标每年开展一次集中督导检查。

此外,威海市体育局党委还印发了《2018年度上半年意识形态工作情况报告》《2018年度上半年意识形态领域情况通报》《开展意识形态领域存在问题和风险点排查情况报告》等文件,建立健全了2016年以来的意识形态工作档案。 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统