群众体育
首页 >> 群众体育
【公益性体育赛事活动】威海市第二届冬季全民健身运动会开幕

发布日期:2019-01-16 21:21访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


 1月15日,威海市第二届冬季全民健身运动会在山泰滑雪场举行开幕式。来自威海各区市8支代表队的近百名雪上项目爱好者参加。

本届冬季全民健身运动会设5个比赛项目,五人制雪地足球、雪地掷沙包、雪地托球跑、单板滑雪和双板滑雪,分别2个赛区举行。其中,1月15日至16日,在山泰滑雪场举行开幕式及五人制雪地足球、掷沙包、托球跑比赛,1月19日上午在地中海滑雪场举行开赛仪式和单双板滑雪比赛。同时,1月18日还将在地中海滑雪场组织开展滑雪二级社会体育指导员培训班,约70名学员参加基本理论、冰雪运动竞赛规则、裁判法、滑雪基本技能等方面的理论教学和现场教学。

本届冬季全民健身运动会的举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于发展冰雪运动的重要指示精神和国家体育总局等23部门联合印发的《群众冬季运动推广普及计划》,推动威海市冬季运动项目普及开展。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统