训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
威海市召开参加山东省第24届运动会总结表扬大会

发布日期:2019-02-02 08:16访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


1月30日,威海市召开参加山东省第24届运动会总结表扬大会。威海市人民政府副市长杨丽出席会议并讲话,威海市人民政府副秘书长王伟主持会议,威海市纪委派驻第六纪检组副组长张丰君、威海市教育局副局长王万琛、威海市人力资源社会保障局副局长邹存芳、威海市体育局领导班子成员出席会议。

会议指出,在刚刚结束的第24届省运会上,威海市体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,出色地完成了各项参赛任务,取得了135.5枚金牌的优异成绩,位列全省第六名,金牌总数创历史新高,实现了运动成绩和精神文明的双丰收,涌现出了威海市体育运动学校等30个先进单位和王芳等60名先进个人,展现了威海人民干事创业、拼搏进取的良好精神风貌,为威海加快推进新旧动能转换、争当全省走在前列排头兵、开创“精致城市·幸福威海”全新局面增添了宝贵的精神财富。

会议强调,新一轮的省运会备战周期已经到来,全市体育工作者要站在新的起点上,按照张海波市长批示的“全力赶超提高”的要求,以崭新的精神面貌和奋发向上的昂扬斗志,凝心聚力、再接再厉,撸起袖子加油干,挥洒汗水争一流,努力开创威海市竞技体育发展新辉煌。

会议要求,要认清形势,咬定目标,针对威海市竞技体育发展规模不大、训练基础不实、运动水平不高、后备力量不足等问题,进一步补齐短板,细化管理办法,谋划新一轮竞争。要精准布局、科学备战、认真分析,全面总结比赛经验,在刻苦训练的基础上,主动寻标对标,提高训练的针对性和实效性,锻造运动员永不服输的精神和应急应变的能力。要强化保障,履职尽责,担当作为,真正把体育事业的发展纳入到各级党委、政府的议事日程,加强体教结合、体育宣传,加大体育投入,做运动员和教练员的坚强后盾,在全社会营造重视体育、关心体育、热爱体育、参与体育的良好氛围,不断开创威海市竞技体育发展新局面,努力争当全省走在前列排头兵,为加快建设“精致城市·幸福威海”作出新的更大的贡献。

大会还通报了威海市参赛24届省运会情况,表扬了在24届省运会上取得优异成绩的30个先进单位和60名先进个人,获奖单位和个人代表分别作了典型发言。

各区市政府、国家级开发区管委、南海新区管委分管负责人,各区市教育和体育局局长、分管局长、训竞科长、体校校长、分管校长,国家级开发区教育体育处处长、分管处长、教体科科长,南海新区社会事务管理局局长、分管局长、教体科科长,市体育系统全体人员,市属体育运动协会及俱乐部负责人,受表扬单位和人员以及新闻媒体记者参加了大会。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统