训练竞赛
首页 >> 训练竞赛
文登区国家二级武术教练员暨中小学武术校外辅导员培训班开班

发布日期:2019-03-11 09:54访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


3月6日,文登区国家二级武术教练员暨中小学武术校外辅导员培训班在文登区体育馆正式开班,全区58名中小学教师及59名文登区武术协会会员参加培训。

为进一步推动全区中小学传统文化教育深入开展,文登区教育和体育局出台了《关于进一步加强中华优秀传统文化教育的实施意见》,正式将武术列入需加强的十大传统文化教育内容之一。为缓解武术教师资源不足的问题,文登区教体局联合威海市武术协会、文登区武术协会开展文登区首次国家二级武术教练员、中小学武术校外辅导员培训活动,本次活动将为全区武术进校园试点学校培养武术教练员和校园培训员,以提升学校武术教育质量,切实深化中华优秀传统文化教育。

目前,全区有七里汤中学、二中、实验中学、高村中学、葛家小学等15所学校成为文登区“武术进校园”试点学校,试点学校将在全体学生中推广太极拳、少林拳、八卦拳、五手拳等8个拳种。今年暑期,文登区将举办历史上首次中小学武术段位考试。





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统