综合新闻
首页 >> 综合新闻
学雷锋,体育人在行动。

发布日期:2019-03-06 08:51访问次数: 信息来源:威海市体育局字号:[ ]


3月4日上午,为纪念第56个学雷锋纪念日,市文明办、团市委在环翠区嵩山街道党群服务中心举办了“学习雷锋精神 弘扬时代新风”威海市新时代文明实践志愿服务进社区活动,威海市体育场馆管理中心志愿者服务队参加了此次活动。

活动现场,场馆中心志愿者服务队为社区居民悉心讲解了体育健身常识,方便市民掌握科学锻炼和运动健身的方式及方法,结合本次公益活动,也向广大居民群众宣传了我市体育场馆惠民为民的服务宗旨和各项具体惠民开放政策,动员大家积极加入到全民健身队伍当中,营造全民健康的良好氛围。

以实际行动践行雷锋精神的还有文登区体育系统,2月28日至3月3日,文登区体育系统开展新时代文明实践—“党员干部进社区·点亮居民微心愿”活动。

体育志愿服务分队通过对接新城社区,采用广泛宣传、村居走访等形式,从细节微小之处着眼,多角度、多节点地进行心愿征集。志愿者们根据自身能力和实际情况自愿认领,并及时同心愿人取得联系。3月4日下午,志愿者们来到之前取得联系的心愿人义乌市场清洁工所在的义乌市场及峰南社区,志愿者们与困难群众促膝交谈,了解他们的家庭生活情况、身体状况以及生活中存在的困难,鼓励他们要勇敢直面困难,对生活充满信心,并将不粘锅、床单、吹风机等物品亲自送到他们手中,用实际行动帮助困难群众点亮“微心愿”。

 






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统